Счётчик Яшы
Бычьи яйца по-грузински — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Бычьи яйца по-грузински

Бычьи яйца по-грузински

Бычьи яйца по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бычьи яйца - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. /примерно 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец молотый - для подачи
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.

2

Квереби кахетури - это жареные бычьи семенники с овощами и иногда с грибами. В зависимости от количества, может быть горячей закуской или вторым блюдом. Строгих указаний по виду и количеству специй нет, кто-то предпочитает слегка добавить ароматных перцев, кто-то - острых.

3

Если вы вообще хорошо относитесь к вкусу субпродуктов, то бычьи семенники - это практически субпродукт и может вам понравиться, тем более что относятся к деликатесам.

4

Для приготовления бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

В моем варианте бычьи яйца в коже и замороженные и их нужно предварительно разморозить, а затем очистить...

6

Яйца тщательно промывают. Встречала рекомендацию, что их нужно вымачивать, но сама не уловила какого-то неприятного запаха и не стала, а сразу приступила к очищению.

7

Сначала нужно удалить кожу (иногда яйца продаются охлажденными и без кожи). Мне было удобно оттянуть кожу, разрезать её ножницами с одной стороны, подцепить и аккуратно снять. Также можно разрезать кожу и ножом, главное, не повредить ядра.

8

Очищение яиц - не самое простое занятие. Кому-то это неприятно эмоционально и практически всем новичкам это может показаться сложно технически... Но нужно снять пленку с мякоти ядер. Для этого делают разрез вдоль глубиной примерно 5 мм, подцепляют эту пленку и снимают стягивающими движениями. Пленка соединяется с мякотью ядер тонкими сосудами, их нужно подрезать острым ножом.

9

Полученную нежную мякоть нужно нарезать, например, на ломти-дольки. В зависимости от размеров, из одного ядра их получается от 4-х до 8-ми.

10

Аккуратно промойте дольки и замочите примерно на полчаса в холодной воде.

11

Затем отварите дольки ядер в течение десяти минут и промойте в горячей воде.

12

Подготовьте овощи.

13

Морковь и лук крупно нашинкуйте.

14

Затем нужно обжарить их вместе на растительном масле до мягкости и зарумянивания.

15

Кабачок и помидоры нарежьте кружочками, а перец - ломтями. Смажьте кисточкой поверхность овощей растительным маслом и обжарьте их на сковороде-гриль (или на обычной сковороде). В конце слегка посолите.

16

Подготовленные ломтики ядер бычьих яиц обжарьте на сковороде с поджаренными луком и морковью. На это потребуется примерно пять минут, субпродукт должен зарумяниться.

17

На стол жареные бычьи яйца по-грузински подавайте вместе с овощами гриль в горячем виде.

18

Предложите едокам добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.

19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться