Счётчик Яшы
Буженина из свинины - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Буженина из свинины

Рецепты » Простые рецепты » Буженина из свинины

Буженина из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2,5— 3,2 кг свиного окорока без кости
  • 5— 6 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря длиной 4 см
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч. л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1— 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной примерно 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.

2

Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем – кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.

3

Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

4

Разогрейте духовку до 220 С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85С.

5

Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.

Питание

  • 728,6 Калорий
  • 1,3g Углеводы
  • 48,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться