Счётчик Яшы
Греческий салат - пошаговый рецепт
Простые рецепты

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 15 мин. Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Сыр фета - 100 гр.
  • Огурец (крупный) - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук (синий) - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Маслины крупные (без косточки) - 14 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л Орегано (или итальянские травы) - 1/2 ч. л Лимонный сок - 1 ст. л соль - по вкусу
  • Черные молотый Чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для Греческого салата. Чтобы приготовить Греческий салат, моем и просушиваем овощи. Помидор и огурец лучше взять поплотнее, чтобы они быстро не стекали. Также нужно подготовить 1 крупный сладкий перец или 2 половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее. Также нам потребуется не слишком горький лук. Лучше всего подойдет для салата синий (крымский) лук или лук-шалот. Если лук сильно ароматный, его можно предварительно нарезать и замариновать в воде с небольшим количеством уксуса. Режем перец для греческого салата. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, примерно 1 - 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи. Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее. Нарезаем огурцы для салата. Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами - как Вам нравится. Режем помидоры. Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью. Нарезаем лук для салата. Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса. Добавляем маслины в греческий салат. Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками. Смешиваем овощи. Смешиваем все овощи, сольм и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою сольность блюду, поэтому овощи лучше сольть умеренно. Заправка для греческого салата. Готовим заправку для греческого салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (3 ст. л. ) и лимонный сок (1 ст. ложка). Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Заправляем салат. Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Греческий салат классический. Выкладываем классический греческий салат на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета (100 г). По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой. Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав (1/2 ч. ложки). Сразу подаем к столу. Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой.

Питание

  • 188 Калорий
  • 3.4 гg Углеводы
  • 17.8 г g Жиров
  • 3.9 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться