Счётчик Яшы
Британская «корона» из спаржи, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Британская «корона» из спаржи

Британская «корона» из спаржи

Британская «корона» из спаржи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 28 побегов спаржи
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра
  • половину стакана жирных сливок
  • 1 маленькая свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль, кайенский Чёрный перец
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки тархуна
  • оливковое масло
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, соль и перец в мисочке. Добавьте оливковое масло, разрезанный пополам чеснок и размятый между пальцев тархун. Плотно закройте и оставьте настаиваться на 3 ч.

2

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижние грубые концы. Порей надрежьте вдоль до середины так, чтобы получились полоски, тщательно промойте. Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой, готовьте на минимальном огне 2 мин.. Выньте и сразу же положите в воду со льдом, 2 мин.. Обсушите. В том же кипятке подержите порей 5–7 мин.., тоже положите в ледяную воду и обсушите.

3

Смешайте в блендере сыр со сливками до гладкости, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. При помощи кондитерского мешка выложите небольшое количество сыра на дно поварских колец, воткните туда спаржу (по 7 штук в каждую) и доложите оставшийся сыр, чтобы закрепить спаржу. Поставьте в холодильник.

4

Очистите и нарежьте свеклу, залейте 150 мл воды с яблочным уксусом и сахаром, доведите до кипения и варите 15 мин.., процедите жидкость через марлю, хорошенько отжав сок из свеклы (свекла больше не понадобится).

5

Свекольный отвар верните в кастрюлю и на сильном огне выпарьте наполовину. Поставьте кастрюлю на лед и мешайте до тех пор, пока жидкость не станет густой как масло. Спаржу аккуратно полейте сверху свекольной эмульсией и поставьте обратно в холодильник на 20 мин..

6

Выньте спаржу из колец (согрев их предварительно руками) на тарелки, оберните каждый кружок полоской лука-порея и сбрызните сверху настоявшейся заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться