Счётчик Яшы
Блины заварные на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов заварных на воде

Видео-рецепт блинов заварных на воде

Блины заварные на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода кипяченая — 250 мл. (теплая)
  • Кипяток — 300 мл. (крутой)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку засыпаем в емкость, вливаем теплую воду, перемешиваем.

2

В кипяток засыпаем соду, затем тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в муку.

3

Перемешиваем до однородности.

4

Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

5

Перемешиваем и ставим в тепло на 20 минут.

6

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон, до золотистости.

7

Смазываем каждый блин сливочным маслом.

8

Подаем блины на стол вместе со сметаной.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться