Счётчик Яшы
Блины с грибами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блины с грибами

Блины с грибами

Блины с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 миллилитров молока
  • 100 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 столовая ложка соли
  • растительное масло для обжаривания
  • 400 г шампиньонов
  • 120 г замороженной смеси из лесных грибов
  • 230 г моццареллы
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка розмарина
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто блинов. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

2

Приготовить начинку блинов. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин.. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

3

В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин.. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин.. Снять с огня и дать остыть.

4

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин.., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.

5

Моццареллу для начинки блинов с грибами нарезать маленькими кусочками и затем перемешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

6

Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин.. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться