Толстые блины на дрожжах
Ingredients
- 750 миллилитров молока жирностью 3,5%
- 20 граммов свежих или 10 граммов сухих дрожжей
- 300 граммов муки
- 4 яйца
- 2 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка топленого масла
- 1 чайная ложка соли
- топленое масло для жарки
- сметана, рыба и икра и,или что-то сладкое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5–6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38–40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.
Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Готовые толстые блины складывайте в большую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.