Счётчик Яшы
Толстые блины на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Толстые блины на дрожжах

Рецепты » Простые рецепты » Толстые блины на дрожжах

Толстые блины на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 750 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 20 граммов свежих или 10 граммов сухих дрожжей
  • 300 граммов муки
  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • топленое масло для жарки
  • сметана, рыба и икра и,или что-то сладкое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5–6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38–40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.

3

Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

5

Готовые толстые блины складывайте в большую кастрюлю­ под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться