Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
Ingredients
- 10 тонких блинчиков 450 гр.
- фрикаделек из свинины 500 гр.
- помидоров в собственном соку 300 гр.
- шпината 2 зубчика
- чеснока 250 гр.
- рикотты 125 моцареллы 1 яйцо 2 ст. л.
- песто щепотка
- мускатного ореха 3 веточки
- базилика растительное масло соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фрикадельки обжарьте в масле, 12-15 мин Разрежьте пополам.
Шпинат обдайте кипятком.
Немного остудите.
Отожмите излишки воды и нарежьте как можно мельче.
Смешайте с песто, рикоттой, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Помидоры смешайте с рубленым чесноком.
Жаропрочную форму (примерно 22х15 см) с толстым дном смажьте маслом.
Выложите томатную смесь на дно.
Шпинатно-сырную массу разложите по блинчикам, выкладывая ее по центру длинными полосками.
Добавьте половинки фрикаделек, сверните блинчики трубочкой.
Переложите блинчики в форму.
Должно получиться минимум 2 слоя.
Моцареллу нарвите или нарежьте небольшими кусочками.
Разложите на блинчики.
Приправьте перцем.
Запекайте при 190 С 20-25 мин Блюдо подавайте горячим, посыпьте базиликом.
Питание
-
224 Калорий