Счётчик Яшы
Блинный пирог с начинкой в духовке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блинный пирог с начинкой в духовке

Рецепты » Простые рецепты » Блинный пирог с начинкой в духовке

Блинный пирог с начинкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло для обжаривания
  • 350 г шпината
  • 350 г творожного сыра
  • 300 г филе слабосоленого лосося
  • 2 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка хрена
  • пучок зеленого лука
  • 50 г тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить блинное тесто. Муку просеять горкой в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин..

2

Приготовить начинку пирога. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на большом огне 3 мин.. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). Затем шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы.

3

Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Перемешать шпинатно-сырную начинку с подготовленной рыбой и зеленым луком.

4

Испечь блины для пирога. Разогреть в сковороде диаметром 18 см 1 ст. л. растительного масла. Половником влить тесто, распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин.. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин.. Переложить на блюдо. Так же испечь еще 14 блинов, выкладывать их стопкой на тарелку.

5

Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Следите, чтобы начинка не вытекала, иначе пирог получится не очень аккуратным и красивым.

6

Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их «улиткой» по кругу. Посыпать пирог сверху тертым пармезаном и выпекать 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться