Счётчик Яшы
Индейка тушеная в сметане — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Индейка тушеная в сметане

Рецепты » Мясные блюда » Индейка тушеная в сметане

Индейка тушеная в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Филе индейки - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.

2

Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.

3

Филе индейки нарезать средними кусочками.

4

Измельчить репчатый лук.

5

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.

6

Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

7

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.

8

Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.

Примечание

Какой должна быть готовая индейка?

— Температура готовой индейки должна быть не меньше 74°С во всех трех местах! Если у вас нет термометра, то просто проткните палочкой или ножом мясо в тех же местах - мясо готово только в том случае, если из прокола течет прозрачная светлая жидкость без крови.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться