Баклажаны маринованные
Ingredients
- 800 гр. баклажанов 800 гр. помидоров 1 пучок укропа 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы (по желанию) 1, 5 головки чеснока
- специи: паприка, немного чили травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые) Соль 0, 5 стак. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 9% соль.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
3
Воду слить, баклажаны остудить.
4
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
5
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
6
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса.
7
Добавить специи и травы.
8
Посолить по вкусу.
9
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнет (банку с водой) и забыть о баклажанах ч. на три (при комнатной температуре).
Питание
-
55 Калорий