Счётчик Яшы
Баклажаны маринованные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт баклажанов маринованных

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт баклажанов маринованных

Баклажаны маринованные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • 800 гр. баклажанов 800 гр. помидоров 1 пучок укропа 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы (по желанию) 1, 5 головки чеснока
  • специи: паприка, немного чили травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые) Соль 0, 5 стак. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 9% соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.

2

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.

3

Воду слить, баклажаны остудить.

4

Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).

5

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

6

В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса.

7

Добавить специи и травы.

8

Посолить по вкусу.

9

Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнет (банку с водой) и забыть о баклажанах ч. на три (при комнатной температуре).

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться