Счётчик Яшы
Соленые помидоры с чесноком в виноградных листьях (без уксуса)
Маринованные блюда

Солёные помидоры с чесноком в виноградных листьях

Солёные помидоры с чесноком в виноградных листьях

Соленые помидоры с чесноком в виноградных листьях (без уксуса)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Помидоры - 1,5-1,6 кг
  • Виноградные листья - 150 гр
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 1, 2 л-ра.
  • На две 1,5 литровых банки:
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • На одну 1,5 лиовую банку - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - 2 ст.л. (на 1 - 1,5 л. баночку - 1 ст.л.)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить соленые помидоры с чесноком в виноградных листьях (без уксуса).

1

Приступаем к приготовлению нашего блюда .

2

Промываем помидоры и избавляемся от хвостиков .

3

Также хорошо перебираем и промываем сами виноградные листья .

4

Листья, конечно, должны быть чистыми, без грибковых заболеваний.Чистим чеснок .

5

Со стороны, где у помидор были хвостики (плодоножка), делаем несколько прпримернов (так они лучше промаринуются) .

6

Каждый помидор заворачиваем в виноградный листик .

7

В постерилизованные банки на дно выкладываем виноградные листы (штучек по 5), сверху на них кладём помидоры, уже завёрнутые в виноградные листы .

8

Укладываем плотно друг к другу .

9

Добавляем чеснок .

10

Кипятим воду (примерно 1,4 литра).

11

Заливаем кипятком наши помидоры с листьями.

12

Оставляем до тех пор, пока баночки не остынут и за них можно спокойно будет браться (минут на 15-20) .

13

Сливаем кипяток в кастрюлю .

14

Теперь мы видим точное количество воды, которое нам потребуется .

15

Добавляем в слитую воду 2 столовых ложки сахара и столько же соли (повторюсь это на две 1,5 банки или на одну 3-х литровую) .

16

Кипятим рассол 2 мин. и заливаем наши помидоры вновь .

17

Далее, банки закатываем прокипяченными крышками и ставим в тёплое место в перевернутом виде, укрыв одеялом .

18

Желательно через 4 часа снять одеяло, чтобы помидоры не переварились .

19

Маринованные помидоры в виноградных листах с чесноком готовы .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться