Счётчик Яшы
Баклажановый рулет с запеченным перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажановый рулет с запеченным перцем

Рецепты » Простые рецепты » Баклажановый рулет с запеченным перцем

Баклажановый рулет с запеченным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • баклажаны крупные 2 штуки
  • перец болгарский красный 5 штуки
  • петрушка 0,5 пучка
  • укроп 0,5 пучка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • растительное масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 мин., снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.

2

Смешать растительное масло и соевый соус.

3

Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 мин., затем остудить.

4

Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

5

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.

6

Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.

7

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

8

Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 ч., а лучше на ночь.

9

Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться