Баклажанная икра
Ingredients
- баклажаны — 1 кг
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец болгарский — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки.
Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.
Все овощи измельчить в мясорубке.
Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.
Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
Выкладываем икру на сковороду, солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (примерно 20 минут).
Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду.
Его не должно быть слишком много, но и когда масла недостаточно, то тоже не очень хорошо.
Важна мера.
В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока.
Если вы любитель острого, то добавьте 3 зубчика.
Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее.
Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
Икра готова.
Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней.
Питание
-
79 Калорий