Баклажанная и кабачковая икра в духовке
Ingredients
- растительное масло 2 ст. л.
- баклажаны или кабачки 0, 5 кг
- болгарский перец некрупный 2 шт. (у меня 140 г)
- Луковица
- 1 шт. (90 г) небольшая морковь 1 шт. (50 г)
- Кусок
- корня сельдерея (по желанию) — у меня не было спелые помидоры 400 гр.
- чеснок 2 зубчика
- соль, сахар, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В противень с высокими бортиками налить растит.
масло.
Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищала), высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200 (конвекция 180) духовку.
Как только овощи осядут (примерно через 20 мин), всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку.
Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку.
На помидорыах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Высыпать в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости.
В процессе пару раз перемешать.
Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить.
Выход - 610 гр (это поллитровая баночка и ещё "на пробу") Приятного вам аппетита.
Питание
-
249 Калорий