Ароматные шницели
Ingredients
- куриные грудки — 4 шт.
- зелень — 1 пучок
- сыр буко — 150 гр.
- чеснок — 1 стак.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бекон — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на каждом куске глубокий надрез, разложить на доске и слегка отбить, посолить поперчить, смазать тертым чесноком.
Разложить бекон и сырную массу, сложить филе, можно скрепить края зубочистками, но я не делаю и так все прекрасно держится.
Шницели обвалять в муке, яйце и ещё раз в муке либо сухарях.
Обжарить в масле с каждой стороны минут по 7.
Разложить по тарелкам и наслаждаться.
На гарнир можно подать отварной картофель
Питание
-
197 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ароматные шницели»?
— куриные грудки — 4 шт. • зелень — 1 пучок, сыр буко — 150 гр. • чеснок — 1 стак., яйцо — 1 шт., Мелкая соль — 1 щепотка, бекон — по вкусу, Пшеничная мука — по вкусу
Сколько минут готовится ароматные шницели?
— Ароматные шницели можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «ароматном шницели»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 197 ккал.
Нужно ли отбивать шницель?
— Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса! Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
Как понять что шницель готов?
— Выложить шницели на сковороду, жарить 3 минуты, чуть приподнять и посмотреть на цвет корочки. Если корочка достаточно зарумянилась, перевернуть шницели и жарить с другой стороны пару-тройку мин.. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Всего приготовление займет 5 мин., не более.
Как выбрать мясо для шницеля?
— Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка.
Как выбрать мясо для шницеля?
— Говядина довольно нежирная мясо, в отличие от свинины. Поэтому при выборе свиной вырезки необходимо руководствоваться правилом — чем меньше жира на куске мяса, которое вы приобретаете, тем лучше. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подходит свиная корейка.