Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута
Ingredients
- Пророщенный нут (300г)
- Карри (1 ч.л.)
- Сладкая паприка (2 столовые ложки)
- Кунжутное масло (2 столовые ложки)
- Розмарин (1 ч.л.)
- Базилик (1 ч.л.)
- Орегано (1 ч.л.)
- Тимьян (1 ч.л.)
- Кайенский перчик (1 ч.л.)
- Мелкая соль (1 ч.л.) (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринуем нут в специях и масле от 10 мин. до 12 часов. Соль не добавляем.
2
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности.
3
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.. Солим блюдо по вкусу - если есть необходимость. И наслаждаемся вкуснейшим «десертом под любимый фильм» 😉 Но заметьте в паре со свежим овощным салатиком аппетитность орешков только усиливается;)