Счётчик Яшы
Абрикосовый сок с мякотью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт абрикосового сока с мякотью

Видео-рецепт абрикосового сока с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • абрикосы сахар Питьевая вода * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые.

2

Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

3

Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см.

4

Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой.

5

Внимательно следим за кастрюлей, т.

6

к.

7

при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы примерно 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).

8

Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой.

9

Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю.

10

Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито.

11

Я обычно начинаю протирать ложкой, т.

12

к.

13

вначале они ещё горячие.

14

На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок".

15

Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.

16

Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.

17

К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито.

18

После этого уже можно будет выбросить остатки.

19

Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь.

20

Можно добавить в него ещё воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять.

21

Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем).

22

Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой.

23

Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

24

Абрикосовый сок готов!

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться