Счётчик Яшы
Быстрые булочки: рецепт
Быстрые рецепты

Быстрые булочки: рецепт

Быстрые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Клюквенный сок с пряностями
  • 6 ст. несладкого клюквенного сока
  • 3 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 звездочек бадьяна
  • 3 палочки корицы
  • 1 нарезанный апельсин
  • Пунш
  • 9 ст. водки
  • 1 и 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл Сек
  • Апельсиновая цедра в виде завитка, для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте дрожжи и тёплую воду. Оставьте на 5 мин., пока дрожжи не активируются и не вспенятся. Вмешайте мёд.На низкой скорости миксера добавьте 0,5 ст. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. соли и яйца. Медленно по одному стакану всыпьте муку и месите, пока она полностью н вмешается, и тесто не будет отставать от стенок чаши. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое.

3

Разделите тесто на 24 равные порции. Сформируйте булочки желаемой формы и положите их в чугунную сковороду или на противень на равном расстоянии друг от друга. Отложите примерно на 20 мин., чтобы тесто поднялось в два раза. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.Выпекайте25 мин., пока верхушки булочек не подрумянятся. Достаньте из духовки, дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться