Фрикадельки из фарша в сливочном соусе на сковороде
Ingredients
- 400 гр.фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- пучок зелени
- Мелкая соль, перец, специи
- Для соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 100 мл сливок 20%
- 350 мл воды
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, специи, перемешать. Сформировать фрикадельки, обжарить, убрать со сковороды. На этой же сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Постепенно вливать сливки, помешивая, чтобы не было комочков муки. Добавить соль, перец, перемешать соус. Вернуть в сковороду обжаренные фрикадельки, перемешать, тушить 15 мин. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре.
Интересные рецепты Смотреть все