Домашний маршмеллоу как в магазине
Ingredients
- сахар – 220 г
- вода – 85 мл
- лимонная кислота – ½ ч.л
- желатин – 30 г
- (+вода для желатина – 80 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар, воду и лимонную кислоту смешиваем и варим до состояния сиропа (~115⁰) Желатин заливаем водой и оставляем его набухаться😅 Смешиваем горячий сироп и набухавшийся желатин, взбиваем 4 мин🌪️ до плотных белых пиков Часть смеси окрашиваем, если хотим. Противень плотно засыпаем сахарной пудрой или крахмалом и делаем ямки яйцом(или ещё чем-нибудь круглым), туда будет смесь заливаться🕳️3. Заливаем смесь в ямки и делаем лапки👆🏻 И закапываем в пудре или крахмале. Скоро вкусняшки застынут. Можно наливать вкусный кофе и НАСЛАЖДАТЬСЯ 😋