Счётчик Яшы
Чили с говядиной и свининой: рецепт
Супы

Чили с говядиной и свининой: рецепт

Чили с говядиной и свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. спреда с салатной заправкой
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало»
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2,5 ст. нарезанной запечённой индейки (кожу снимите)
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, + палочки сельдерея для подачи
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная, + морковные палочки для подачи
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте сушеные перцы в казане или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не потемнеют и не дадут аромат — примерно 4 мин. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла.

2

Добавьте перцы Фресно, красный лук, чеснок, кумин, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 мин., пока овощи не покроются соусом.Добавьте в кастрюлю томаты, говяжий бульон, кукурузную муку, коричневый сахар, уксус и обжаренные перцы. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 мин., пока сушеный перец не станет мягким. Маленькими порциями пюрируйте смесь в блендере и выложите в большую емкость. Начисто вытрите кастрюлю.

3

Обильно приправьте говядину и свинину солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. По частям добавляйте мясо, выложив его в один слой: каждую порцию, переворачивая, готовьте примерно 7 мин., пока мясо не подрумянится. Готовое мясо выкладывайте в миску с помощью шумовки.Вновь поместите все мясо в кастрюлю вместе с пюрированной смесью и 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 3,5 ч. Добавьте фасоль и готовьте 15 мин. до ее мягкости. Подавайте с заправкой и чипсами.

4

Кулинарный совет: Оставьте семена в перцах чили, в этом рецепте — они добавляют приятную жгучесть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться