Счётчик Яшы
Торт птичье молоко со сгущенкой простой рецепт пошаговый
Домашние торты/ Молочные рецепты

Торт птичье молоко со сгущенкой

Торт птичье молоко со сгущенкой

Торт птичье молоко со сгущенкой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Корж:
  • Мука 200 гр
  • Желтки яичные 7 шт
  • Сахар 125 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель или сода чайная гашеная 1 ч.л.
  • Суфле:
  • Масло сливочное 170 гр
  • Сгущённое молоко 250 гр
  • Белки яичные 7 шт
  • Лимонная кислота 1/4 ч л
  • Сахар 125 гр
  • Желатин 20 гр
  • Вода 100 - 150 гр
  • Сахар 125 гр
  • Глазурь:
  • Шоколад 150 гр
  • Свежие сливки 180 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар и перемешиваем миксером, добавляем сливочное масло, затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем до состояния мягкого теста, оно похоже на жвачку) После чего укладываем его в форму с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 мин., на 200 градусов. Пока корж выпекается, делаем начинку: масло взбиваем со сгущенкой, отдельно взбиваем холодные белки, добавляем лимонную кислоту и сахар, не отключая миксер, взбиваем до пышной пены. Отдельно разводим желатин и оставляем до набухания, потом кладём его в сковородку или кастрюльку, сразу же добавляем сахар, быстро перемешиваем и снимаем с плиты, после чего тонкой струйкой вливаем в белковую смесь. Так мы делаем с вами термическую обработку яиц. Последний шаг - вмешать в белковый крем наш масляный крем, начинка готова. Корж делим на две равные части, мне потребовалась всего 1 часть, укладываем его в форму и заливаем начинкой, главное не тормозить процесс, потому что начинка быстро застывает. Готовый торт убираем в холодильник на пару часов и украшаем растопленным шоколадом сверху. Торт птичье молоко готов, уверен, вы будете в восторге 🤩

Примечание

Почему суфле называется Птичье молоко?

— Словосочетание «Птичье молоко» имеет древнее происхождение. Оно означает «некий настолько редкий деликатес, что его никто не пробовал».

Сколько стоил торт Птичье молоко в Советском Союзе?

— Покупатели стояли часами по записи; очередь поменьше составляли обладатели талонов, которые ресторан продавал "избранным" по 3 руб. (сам торт "Птичье молоко" стоил тогда 6 руб. 16 коп. ). Гуральник со смехом вспоминает, как на выходе из метро "Арбатская" ему предлагали

Чьи конфеты Птичье молоко?

— Конфеты Конфеты с полувоздушной начинкой начала выпускать в Польше в 1936 году варшавская кондитерская фабрика «E. Wedel» («Ведель») под названием ptasie mleczko. Автором рецепта, оставшегося неизменным до наших дней, был владелец фабрики Ян Ведель, а название придумали работники фабрики.

Как появились конфеты Птичье молоко?

— В 1936 году на прилавках варшавской кондитерской E. Wedel появились конфеты «Ptasie mleczko» («Птичье молоко»). Оригинальный рецепт молочного суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе изобрел наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться