Счётчик Яшы
Пп торт без выпечки с творогом и сметаной
Домашние торты

Пп торт без выпечки с творогом и сметаной

Пп торт без выпечки с творогом и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (На форму диаметром 16 см)
  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Печенье протеиновое или бисквиты Solvie — 3 шт.
  • 50 гр.фруктового пюре либо натур.йогурта
  • ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
  • 300 гр.однородного творога
  • 200 гр.сметаны или натурального йогурта
  • 8 гр.желатина замочить в 50 гр.воды или молока
  • Подсластитель — по вкусу
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
  • 300 гр.замороженной вишни
  • 2 ч.л. крахмала
  • Подсластитель — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы печенье измельчить в крошку. Можно использовать для этого блендер или просто порубить ножом/измельчить с помощью скалки. Смешать крошки с пюре или йогуртом. Добавляйте постепенно, крошки должны хорошо лепиться, но не должны быть мокрыми. Масса для основы должна напоминать влажный песок. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, утрамбовать основу с помощью дна стакана или ложкой. Для творожного слоя превратить творог со сметаной в однородную массу, по вкусу добавить подсластитель и ваниль. Желатин растопить, нагрев, но не доводя до кипения, вылить в творожную массу и перемешать. Вылить творожную массу с желатином в форму на подготовленную основу. Убрать в холодильник или морозилку до полного застывания творожного слоя. Пока застывает торт, приготовить соус: вишню выложить в сотейник с толстым дном, развести крахмал в 100 мл воды, вылить к вишне. Довести вишню с водой до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить подсластитель по вкусу. Вода с выделившимся соком вишни должны стать прозрачными и загустеть. Охладить соус. Перед подачей украсить верх готового торта соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться