Счётчик Яшы
Новогодний бенто торт с апельсиновым бисквитом простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Новогодний бенто торт с апельсиновым бисквитом

Новогодний бенто торт с апельсиновым бисквитом

Новогодний бенто торт с апельсиновым бисквитом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Апельсиновый бисквит:
  • d=10 см
  • - 1 яйцо
  • - щепотка соли
  • - 30 гр.сахара
  • - 20 мл апельсинового сока + цедра апельсина
  • - 10 мл растит. масла
  • - 35 гр.муки
  • - 5 гр.крахмала
  • - 2 гр.разрыхлителя
  • Крем:
  • - 150 гр.творожного сыра
  • - 30 гр.сах. пудры
  • - 40 мл сливок от 30%
  • ⠀⠀
  • Пропитка:
  • - 50 мл апельсинового сока
  • Начинка:
  • - карамель (рецепт есть в профиле)
  • - хрустящие карамельные шарики
  • Крем для покрытия:
  • - 250 гр.творожного сыра
  • - 50 гр.творожного сыра
  • - 30 мл сливок от 30%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсиновый бисквит: Яйцо с щепоткой соли взбиваем в легкую пену, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера, взбиваем 5 мин. ⠀ Добавляем растит. мало и сок с цедрой, перемешиваем лопаткой и просеиваем сухие ингредиенты к смеси. ⠀ Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем бисквит при 170’C 15-20 мин. Крем: Все ингредиенты перекладываем в миску и взбиваем до однородной консистенции миксером. Сборка торта: Бисквит охлаждаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на две части. ⠀ На пергамент/подложку выдавливаем каплю крема, кладем бисквитик, пропитываем, наносим крем и делаем бортик, выкладываем начинку, сверху бисквит и пропитка. ⠀ Убираем в холодильник пока подготавливаем крем для покрытия. Крем для покрытия: Смешиваем ингредиенты в миске и взбиваем до однородной консистенции. Покрываем тортик кремом и делаем дизайн!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться