Счётчик Яшы
Шоколадный торт с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Домашние торты

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • какао— порошок – 4 ст. л.
  • питьевая вода – 4 ст. л.
  • апельсины среднего размера – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • мелкий сахар – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • Пшениная мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Свежие сливки (33%) – 250 мл.
  • клубника – 400 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • горький шоколад (70%) – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • мята – 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.

2

Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.

3

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.

4

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.

5

Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.

6

Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.

7

Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.

8

Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).

9

Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

10

Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.

Питание

  • 532,7 Калорий
  • 50,9g Углеводы
  • 6,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться