Счётчик Яшы
Торт Спартак с заварным кремом и зеркальной глазурью простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Торт спартак с заварным кремом и зеркальной глазурью

Торт спартак с заварным кремом и зеркальной глазурью

Торт спартак с заварным кремом и зеркальной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 4 ст.лож мёда
  • 120 грамм сахара
  • 159 грамм сливочного масла
  • 1/4 ч.лож соды
  • 1 неполная ст.лож уксуса
  • 5 ст.лож какао
  • 100 грамм муки
  • +
  • + - 150 грамм муки+3/4 ч.лож соды (для вымешивания)
  • Для крема:
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Ванилин
  • Масло сливочное - 250 грамм
  • Для глазури:
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст.лож какао
  • 50 мл молока
  • 1 ст.лож растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, мёд и варим на маленьком огне постоянно помешивая. Как только масло растает, добавляем соду и перемешиваем. Добавляем уксус, просеиваем какао, 100 грамм муки и перемешиваем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем тесто, чтоб оно остыло. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем оставшейся мукой с добавлением оставшейся соды и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Делим на 6 частей, тонко раскатываем в пергаменте (смотри видео), накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 5 мин. при 180 градусах. Готовим крем: смешиваем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и крахмал, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и оставляем до остывания. Масло взбиваем миксером , частями добавляем заварную основу. Крем готов. Крем делим на равные части и промазываем каждый корж. Готовим глазурь: в сотейнике смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем растительное масло, перемешиваем. Выливаем глазурь на верхний корж торта и отправляем в холодильник на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь. Нарезаем порционно, украшаем на свой вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться