Торт Наполеонсо сгущенкой
Ingredients
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Масло сливочное - 350 гр.
- Молоко сгущенное - 300 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сахар песок - 60 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- Ускус 9% - 1 ст.л.
- Питьевая вода - 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.
В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.
Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.
Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1,5 ч..
Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.
Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.
Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.
Запекаем коржи 7 мин. при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.
Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.
Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.
Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!!