Счётчик Яшы
Запеченный суши торт с красной рыбой простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Запеченный суши торт с красной рыбой

Страница рецептов » Торты » Запеченный суши торт с красной рыбой

Запеченный суши торт с красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • КБЖУ на 100 грамм
  • ~195/11,2/7,7/20,2
  • Вес торта 1100 кг
  • КБЖУ всего торта
  • ~2143/123,4/84,4/222,5
  • Ингредиенты:
  • 300 г. риса в сухом виде (~700 г. вареного)
  • 300 г. слабосоленого лосося
  • 150 г. сливочного сыра (исп. Philadelphia light)
  • яйцо (большое СО)
  • 70 г. (исп. Gauda 48%)
  • белый и черный кунжут
  • Заправка для риса:
  • 3 ст. л. рисового уксуса (исп. без сахара)
  • 1 ст. л. эритритола/мёда
  • 1/3 ч.л соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно сварить рис. Готовила рис в мультиварке добавив к нему 600 мл. воды. ⠀ Ингредиенты для заправки риса смешать в отдельной емкости и добавить к готовому рису, перемешать и оставить остывать. ⠀ Понадобиться форма для формирования формы суши-торта, подойдёт контейнер, миска или что-то другое. ⠀ Для формирования торта использовала пластиковый контейнер размером 14х21х6 см. ⠀2. Рыбу нарезать на ровные кусочки и подогнать под форму для торта, так чтобы рыба равномерно заполнила весь периметр без пустот, также поступить и с твердым сыром. ⠀ Лучше покупать сыр который уже нарезан на слайсы, так будет удобней, но натереть сыр также будет хорошим вариантом. ⠀ Сливочный сыр и яйцо смешать в отдельной емкости, до однородности и добавить к остывшему рису, перемешать. Готовый рис разделить на две равные части. ⠀3. С заправкой у меня получилось 870 г. риса, разделив на 2 - ~ 435 г. ⠀ Во внутрь контейнера выложить пищевую плёнку, чтобы легче было изъять из него готовый торт. На низ контейнера выложить половину риса равномерно распределить и хорошо утрамбовать, посыпать кунжутом, выложить лосось, накрыть второй половиной риса, также хорошо утрамбовать, чтобы суши-торт хорошо держал форму. Противень смазать кокосовым маслом, на него перевернуть контейнер и изъять из него суши-торт, убрать пищевую пленку. Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, затем выложить твёрдый сыр, посыпать кунжутом и еще оставить в духовке на 3 минуты выбрав режим гриль с обдувом! Готовому торту дать остыть до комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться