Счётчик Яшы
Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной

Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной

Ореховый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 240 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 340 гр. сметаны
  • 1,5 ч.л. соды
  • 190 гр. муки (70+70+50)
  • 50 гр. молотых орехов + 50 гр. кокосовой стружки (можно заменить на мак/изюм) + 40 гр. шоколада
  • Крем
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 гр. Первом делом нужно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром пять мин. до пышности. Добавить сметану. Взвесьте массу и разделите на 3 части. В каждую необходимо добавить по 0,5 ч.л.соды, и в 2 из них - по 70 гр.муки и по 50 гр. орехов и кокосовой стружки/мака/изюма соответственно. В третью часть добавляем 50 гр.муки, 20 гр.какао и 40 гр.шоколада (в виде калет или рубленного). Вылить каждую часть теста в кольцо 18 см. и выпекать в духовке ~20 мин до сухой шпажки. (Если кольцо одно, можно выпекать в нем по очереди). Остудить и подравнять (срезать верхушки). Подсушить их в духовке, потом измельчить и использовать для посыпки краев или торта целиком. Крем. Сначала взбить мягкое масло пару минут, добавить частями сгущёнку, взбить до пышного состояния. Добавить сметану и аккуратно вымешать лопаткой или на очень низкой скорости миксера (миксером аккуратнее - может расслоиться). Собрать тортик, смазав коржи, верх и бока кремом. Шоколадный корж положить в середине, так разрез будет красивее. Затем отправить торт в холодильник и выждать мучительно долгие 3 часа (или ночь).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться