Счётчик Яшы
Ореховый торт кешью кейк с кокосовым молоком без духовки простой рецепт пошаговый
Домашние торты/ Молочные рецепты

Ореховый торт кешью кейк с кокосовым молоком без духовки

Ореховый торт кешью кейк с кокосовым молоком без духовки

Ореховый торт кешью кейк с кокосовым молоком без духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • КБЖУ не маленькое, но это в основном полезные жиры. А их мы не боимся. В меру, разумеется☝️
  • 473/13/34/29
  • на диаметр 16 см
  • Основа:
  • Финики - 80 гр.(вес без косточек)
  • Миндаль - 80 г
  • Кешью - 20 г
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • Кешью - слой:
  • Кешью сырой - 300 г
  • Кокосовое молоко жирное ~ 100 мл (или сливки 20%)
  • (либо более жидкое молоко + кокосовое масло)
  • Подсластитель - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кешью замочить минимум на 2 часа. Финики замочить мин на 10, очистить от косточек. Измельчить финики, миндаль и кешью. Добавить соль. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить основу и утрамбовать. Кешью промыть, поместить в чашу блендера. Налить 50 мл молока (сливок) и начать измельчать. Времени может понадобиться до 10 минут. Постепенно кешью начнёт превращаться в густой «крем». Молоко доливайте по мере измельчения, регулируя густоту. Переложить на основу, разровнять и отправить в морозилку минимум на 4 часа. Перед употреблением достать минимум за 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться