Счётчик Яшы
Зефирный торт с песочной основной простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Зефирный торт с песочной основной

Зефирный торт с песочной основной

Зефирный торт с песочной основной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/
  • 1шт - желток
  • 40г - сах.пудра
  • 57г - мука
  • 3.5г - разрыхлитель
  • 50г - масло сливочное комнатной t°
  • 1г - соль
  • для зефирного слоя:
  • 122 гр.- пюре любое
  • 57г - белок
  • 57 гр.- вода
  • 6г - агар - агар 900 блум
  • 135г - сахар в сироп
  • 40г - сахар в белок и
  • 1г - лимонная кислота

Пошаговая рецепт приготовления

1

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА /сабле/ Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив. масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин. Сразу вырезать нужный диаметр/ в данном случае 18см. Для зефирного слоя: Белок, лимонную кислоту и сахар (40 г) погрузить в чашу миксера и отставить в сторону. В сотейник погрузить агар и воду, затем сахар (135 г), пюре тщательно перемешать, варить постоянно помешивая примерно ~4 минут. Снять с огня. Одновременно с этим взбивать подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбивать 1 минуту, переложить зефирную массу в проложенное ацетатной плёнкой кольцо диаметром 18см на песочную основу. Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре. Залить на первый слой. Оставить стабилизироваться до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться