Счётчик Яшы
Классический торт медовик как в СССР
Домашние торты

Классический торт медовик как в СССР

Классический торт медовик как в СССР

Торт медовик классический ссср

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для коржей:
  • - 2 ст.л мёда
  • - 70 гр сахара
  • - 60 гр сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л соды (без горки)
  • - ~300 гр муки
  • Для крема:
  • - 350 гр сметаны
  • - 200 гр сливок (30%)
  • - 100 гр сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем мед, сахар, масло и ставим на водяную баню. Полностью растворяем. Яйца смешиваем с содой, выливаем в кастрюлю и держим на бане ещё ~5 мин. Постоянно помешивайте. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно липнет к рукам - это нормально. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа. После делим его на равные части (у меня 6 шт d=18 см), каждый кусочек раскатываем и выпекаем при 180 гр ~6 мин. После выпекания я ровняю коржи, обрезки дроблю и использую их для обсыпки. Крем. Я использовала сметану 20% жир. Чтоб довести до нужной густоты, «отвесила» ее на ночь -> на емкость ставим дуршлаг, выкладываем марлю в 2 слоя и в неё сметану. Оставляем на ночь. Лишняя сыворотка стечёт и будет классная густая сметанаДалее отдельно взбиваем сливки. Пики не нужны, лишь немного придать пышность. В густую сметану вводим пудру, взбиваем вместе, вводим сливки в 2-3 этапа и перемешиваем. Промазываем коржи, украшаем по своему желанию и даём торту пропитаться. Приятного… 🥰

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться