Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенки и малиной
Ingredients
- Коржи
- 4 яйца
- 150 гр.сахара
- 80 мл молока
- 80 гр.масла растительного
- 200 гр. муки
- 10 гр.разрыхлителя
- Крем:
- 600 гр.сметаны 20 - 25%
- 1/3 банки сгущёнки белой
- Начинка малиновая:
- 300 гр.малины
- 50 гр.сахара
- 20 гр.сахара+20 гр.крахмала
- Сироп:
- 50 гр.сахара
- 80 гр.воды
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой. Отдельно смешать муку и разрыхлитель и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Перелить в форму (диаметр 16-20 см). Выпекать при 170 гр 45 мин. Крем: Сметану «отвесить». Для этого взять миску, на нее поставить сито, его застелить двумя слоями марли и выложить туда сметану, закрыть верх также марлей, убрать всю конструкцию в холодильник часов на 6-8. За это время, лишняя сыворотка стечет, и у вас получится довольно густой сметанный крем, перемешать его венчиком со сгущенкой. Все, крем готов. Начинка малиновая: Малину и 50 г сахара смешать в сотейнике, довести до кипения, всыпать дождичком сахар с крахмалом, постоянно помешивая лопаткой, уварить до загустения, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить. Сироп: Смешать и довести до кипения (просто чтобы сахар растворился). Остудить. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Собирать лучше всего в кольце! Крем из сметаны хоть и густой, но все равно не такой стабильный. Положить корж, полить сиропом (на один корж где-то 2-3 ст.л), затем крем, сделать небольшие бортики из крема с помощью ложки и в серединку выложить ягодную начинку. Так поступить за всеми коржами и начинкой. Убрать в холодильник на ночь, утром он пропитается и будет готов🥳