Счётчик Яшы
Пицца с соленьями и сырным бортиком: рецепт
Калорийность блюд

Пицца с соленьями и сырным бортиком: рецепт

Пицца с соленьями и сырным бортиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ст. крупнокристаллического сахара
  • Начинка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 260°С.Посыпьте чистую, ровную рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы скалкой в пласт диаметром 40 см. Посыпьте мукой форму для пиццы размером 35-40 см. и осторожно переложите тесто на форму для пиццы.

2

Разложите сырную нить по периметру теста, отступив от края 2,5 см. Натяните края теста на сыр и прижмите, чтобы запечатать. Сбрызните поверхность 2 ст. л. пряного масла, добавив немного семян горчицы, семян кориандра и чеснока для текстуры и аромата. Выложите половину солёных огурцов на тесто, сверху посыпьте тёртым сыром хаварти, убедившись, что он доходит до края коржа, а оставшуюся половину солёных огурцов выложите поверх сыра.Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой; начинайте проверять через 12 мин..Выньте пиццу из духовки и посыпьте чёрным перцем. Смажьте края пряным маслом. Сбрызните пиццу соусом сирача и ранч, посыпьте укропом и зелёным луком. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.Тесто для пиццы:

3

Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера. Добавьте воду и масло и перемешайте крюком для теста, соскабливая массу со стенок, пока не сформируется тесто. Месите на средней скорости 12-15 мин.. Тесто будет очень липким и мягким, но не добавляйте больше муки. Выложите тесто в обильно смазанную маслом миску, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте подниматься в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Пряное масло:

4

Смешайте оливковое масло, укроп, горчицу и семена кориандра, соль и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин. или пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с плиты и отставьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться