Панцанелла с печёными баклажанами на двоих
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. л. сахара
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- Ванильное вафельное печенье, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне хлеб, баклажаны, красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Запекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а овощи не станут мягкими и карамелизованными, 18-20 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске лук, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и дайте постоять, пока лук не смягчится и немного не замаринуется, примерно 15 мин.. Слейте жидкость и отложите лук в сторону.
В миске среднего размера смешайте каперсы, дижонскую горчицу, чеснок, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии. Добавьте в заправку нут.Переложите хлеб, баклажаны, красный перец и лук в миску с нутом и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Аккуратно вмешайте в салат базилик и мяту и сразу же подавайте.
Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Санджовезе, с лёгкой кислинкой и ароматом фруктов, например, вишни, и пикантным послевкусием.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023