Счётчик Яшы
Панцанелла с печёными баклажанами на двоих: рецепт
Калорийность блюд

Панцанелла с печёными баклажанами на двоих: рецепт

Панцанелла с печёными баклажанами на двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ст. замороженной клубники
  • 1 ст. л. сахара
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
  • Ванильное вафельное печенье, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне хлеб, баклажаны, красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Запекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а овощи не станут мягкими и карамелизованными, 18-20 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске лук, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и дайте постоять, пока лук не смягчится и немного не замаринуется, примерно 15 мин.. Слейте жидкость и отложите лук в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте каперсы, дижонскую горчицу, чеснок, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии. Добавьте в заправку нут.Переложите хлеб, баклажаны, красный перец и лук в миску с нутом и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Аккуратно вмешайте в салат базилик и мяту и сразу же подавайте.

3

Это блюдо сочетается с красным вином из винограда сорта Санджовезе, с лёгкой кислинкой и ароматом фруктов, например, вишни, и пикантным послевкусием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться