Счётчик Яшы
Копчёная свиная лопатка в духовке: рецепт
Духовка

Копчёная свиная лопатка в духовке: рецепт

Копчёная свиная лопатка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. филе лосося (желательно дикого) без кожи, разрезанного на 4 куска
  • 3 ст. консервированного сока моллюсков или слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 12 веточек укропа и нарезанный укроп для подачи
  • 12 веточек петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 широкая полоска лимонной цедры
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Нарубленного шнитт-лука, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.

2

Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких мин., а затем нарежьте ломтиками.

3

Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).

4

Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться