Копчёная свиная лопатка в духовке
Ingredients
- 0,5 кг. филе лосося (желательно дикого) без кожи, разрезанного на 4 куска
- 3 ст. консервированного сока моллюсков или слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 12 веточек укропа и нарезанный укроп для подачи
- 12 веточек петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 широкая полоска лимонной цедры
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- Нарубленного шнитт-лука, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С.Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.
2
Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких мин., а затем нарежьте ломтиками.
3
Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).
4
Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023