Счётчик Яшы
Меренговый торт с малиной простой рецепт пошаговый
Домашние торты

Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • БУДУШИЕ КОРЖИ:
  • Яичный белок - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Кукурузный крахмал - 45 гр.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • КРЕМ СОСТОИТ:
  • Свежие сливки 33 - 35% - 300 гр.
  • Сливочный сыр - 380 - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Ванильная паста - 1 ч.л.
  • МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Малиновое пюре - 250 гр.
  • Кукурузный крахмал - 14 гр.
  • Песочный сахар - 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

КОРЖИ. В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 12 минут до стабильного пышного состояния. Вводим крахмал и перемешиваем до объединения. Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа. Выпекаем при температуре 150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 40 мин. Готовым коржам даём остыть.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.

2

Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.

3

В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния. Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.

СБОРКА ТОРТА:

4

На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 60 минут.

Примечание

Почему падает меренга?

— Главная причина – пересушили. Еще такой эффект возможен в некоторых духовых шкафах с режимом конвекции. Почему при сушке меренга оседает и превращается в блинчики? Это происходит в двух случаях: когда недовзбили, либо, наоборот, перевзбили белковую массу.

Сколько калорий в меренговом торте?

— Пищевая ценность и химический состав "Меренговый Торт ". Нутриент: Количество% от нормы в 100 г, rалорийность - 293 кКал 17. 4%, Белки5. 3 грам. 7%, Жиры 13рам. 23. 2%, Углеводы 16. 5 г7. 5%

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться