Счётчик Яшы
Маленький торт на день рождения
Домашние торты

Маленький торт на день рождения

Маленький торт на день рождения

Маленький торт на день рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для конфитюра
  • 150 гр.замороженной вишни
  • 60 гр.сахара
  • 2 - 3 ч.л кукурузного крахмала
  • 2 - 3 ч.л воды
  • Для крема
  • 250 гр.сливочного сыра
  • 150 мл сливок 33%
  • 40 - 50 гр.сахарной пудры
  • 300 мл сливок для взбивания
  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л какао
  • 10 гр.разрыхлителя
  • 150 гр.сахара
  • 60 - 80 мл молока
  • 40 гр.сливочного масла
  • 170 гр. муки
  • 2 ст.л растительного масла
  • Для пропитки
  • 1 порция эспрессо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко смешать с какао и маслом, нагреть, чтобы растворилось масло. Оставляем смесь остывать. Яйца взбиваем в пену, после добавляем сахар и взбиваем в более плотную пену. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, после добавляем молоко с какао и хорошо все перемешиваем. Тесто распределяем по форме, бортики формы смазываем растительным маслом заранее. Замороженную вишню отправляем в сотейник вместе с сахаром, крахмалом и водой, увариваем до загустивания. После оставляем остывать. Сливочный сыр, смешиваем со сливками и сахарной пудрой взбиваем до плотности. Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков. Для тортика используем 2 коржа, пропитываем их кофе. После промазываем корж кремом, делаем бортик с помощью кондитерского мешка. Распределяем конфитюр. И сверху промазываем кремом и накрываем коржом. После остатками крема обмазываем тортик. Для выравнивания используем взбитые сливки. Тортик украшаем как захочется)) Обязательно даём настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться