Счётчик Яшы
Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком простой рецепт пошаговый
Заготовки

Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

Рецепты » Заготовки » Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 кг. Баклажан
  • 4 шт. перец болгарский (крупный, мясистый)
  • 1 ст. ложка. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана масло растительное
  • 1/4 стакана 9% уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Мытые баклажаны нарезать желаемым образом. Залить подсоленной водой и оставить на 30-60 мин. промыть, слить воду. Проварить баклажаны в кипятке 5 мин., воду слить. Перец и чеснок вымыть, очистить, порезать мелко или прокрутить через мясорубку Положить в них соль, сахар, влить масло и уксус, поставить на огонь, закипятить. Отваренные баклажаны залить полученным маринадом, проварить все вместе пять мин.. Разложить салат по простерилизованным емкостям, и закрыть крышками. Мама рекомендует укрыть банки для сохранения тепла. после полного остывания убрать в холодное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться