Счётчик Яшы
Классический клафути с вишней: рецепт
Десерты

Классический клафути с вишней: рецепт

Классический клафути с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Митлофы
  • 700 гр. смешанного мясного фарша (говядина, свинина и телятина)
  • 1 средний лук, тёртый
  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/4 ст. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 тонких ломтика панчетты (примерно 30 гр.), по желанию
  • 4 небольших кубика моцареллы (всего примерно 60 гр.)
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья размером 10 см. или консервная банка, например, из-под тунца со срезанной верхушкой и дном
  • Глазурь
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. соуса маринара, покупного или домашнего, горячего

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С. Смешать в миске вишню, виски и биттер, дать постоять при комнатной температуре, иногда перемешивая, приблизительно в течение 30 мин. Слить жидкость в отдельную миску. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 25 см., затем выложить вишню на дно одним слоем.Смешать в большой чаше сливки, вишневую жидкость, яйца, муку, сахар, оба вида цедры и соль. Вылить на вишню и поставить в духовку. Печь пирог, до тех пор, пока края не начнут отделяться от формы, и верхняя часть не подрумянится, приблизительно 45 мин. Достать клафути из духовки и посыпать крупным сахаром. Переключить духовку на режим гриля и продолжать выпекать до золотистого цвета, 1 - 3 мин. Охладить в течение 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться