Счётчик Яшы
Омлет по-денверски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • половина большой луковицы
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 1 ст.л растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла.

3

На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, мин. три.

4

Ветчину нарезаем некрупными кубиками.

5

Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще мин. три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

6

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

7

Сыр трём на крупную терку.

8

Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, тщательно перемешиваем.

9

Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

10

Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на двадцать мин., до готовности.

11

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять десять мин..

12

Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться