Счётчик Яшы
Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле: рецепт
Летние блюда

Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле: рецепт

Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина бессемянного арбуза весом 2,2 - 2,5 кг., нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 1 ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек и, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ч. л. порошка чили
  • Крупная морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите 18 деревянных шампуров в воде на 20 мин.. Затем насадите на них кубики арбуза, ананаса и манго.Положите шампуры в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, стараясь не прпримерноть его; добавьте сок лайма, запечатайте и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрукты соком. Положите в холодильник минимум на 30 мин. или до готовности к использованию.

2

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Достаньте шампуры из пакета и положите на противень. Смажьте фрукты растительным маслом и положите шампуры на гриль. Жарьте, повернув один раз, до появления отметин от решётки, 6-8 мин.. Переложите на сервировочное блюдо.Смешайте в небольшой миске цедру лайма, порошок чили и 1 ч. л. соли. Посыпьте приправой жареные фрукты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться