Печёночный торт

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Печёночный торт

Печёночный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печёночный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Печень куриная - 600 гр
  • Пшеничная мука - 60 гр
  • Свежая сметана 20% - 100 + 100 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
  • Зелень (укроп) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить печёночный торт.

1

Первым делом необходимо тщательно промыть куриную печень, и просушить, затем очистить от оставшихся плёнок и протоков .

2

Пропустить подготовленную печень через мясорубку либо измельчить в блендере до состояния жидкого фарша .

3

К полученной массе добавить одно яйцо и перемешать Затем посолить и поперчить печень, добавить сметану, перемешать, а затем добавить муку и снова перемешать получившуюся массу, чтобы не было комочков .

4

Должно получиться густое тесто, как на оладьи .

5

Из полученной массы жарить печёночные блинчики на сковороде смазанной растительным маслом по пять мин .

6

с каждой стороны, в зависимости от толщины блина .

7

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, из этой массы получится, примерно, 7-8 блинов на большой сковороде и 12-15 на маленькой .

8

Приступим к чесночной заправке .

9

Берём 100 гр майонеза и столько же сметанки, перемешиваем .

10

Выдавливаем в смесь чеснок при помощи чеснокодавилки .

11

Добавляем щепотку чёрного перца и немного рубленного укропа .

12

Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться десять мин .

13

Приступаем к сборке торта .

14

На блюдо выкладываем печёночный блин, смазываем его обильно чесночной заправкой .

15

И так повторяем каждый слой, складывая блины друг на друга, чередуя слои блинов и соуса .

16

Готовый печёночный торт отправляем в холодильник часа на 2-3 для того, что бы он пропитался, стал более нежным и ароматным .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top