Счётчик Яшы
Томатная пассата, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Томатная пассата

Рецепты » Заготовки » Томатная пассата

Томатная пассата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • небольшой пучок базилика, листики оборвать
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка сахара (при необходимости)
  • 2.5 килограмм сливовидных помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г сельдерея
  • 220 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока (можно добавить больше)
  • 10 г морской соли
  • 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 200 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне примерно 10 мин., разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 мин., периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.

2

Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте мин. 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 мин., в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться