Счётчик Яшы
Жюльен с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена с креветками

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жюльена с креветками

Жюльен с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Креветки (варено—мороженые) — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки жирностью 10% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • с горкой Сыр — 50 гр.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе.

2

Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами.

3

Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.

4

Подготовим необходимые продукты.

5

Лук нарезать мелко.

6

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 5 мин. на небольшом огне до прозрачности.

7

Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.

8

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку.

9

Обжаривать пять мин..

10

Снять с огня.

11

Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.

12

Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

13

Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

14

Довести до кипения, снять с огня.

15

Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.

16

Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить.

17

Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам.

18

Формочки предварительно смазать растительным маслом.

19

Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.

20

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.

21

Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200° духовке.

22

Подавать сразу.

23

Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться