Жюльен с креветками
Ingredients
- Креветки (варено—мороженые) — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки жирностью 10% — 250 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- с горкой Сыр — 50 гр.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе.
Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами.
Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.
Подготовим необходимые продукты.
Лук нарезать мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 5 мин. на небольшом огне до прозрачности.
Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку.
Обжаривать пять мин..
Снять с огня.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.
Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить.
Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам.
Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200° духовке.
Подавать сразу.
Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.
Питание
-
370 Калорий