Жюльен из курицы и грибов
Ingredients
- филе куриное 200 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- Свежее молоко коровье 250 мл.
- лук 1 шт.
- сыр (твердый) 50—100 гр.
- масло сливочное небольшой кусочек масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
У жюльена нет единственно правильного рецепта.
В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда.
Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук полукольцами, а затем как можно мельче.
Мелко нарезать шампиньоны.
Небольшими кусочками нарезать куриное филе.
На отдельных сковородках обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук, грибы и - на сливочном -куриное филе (5-10 минут).
Содержимое пакетика MAGGI На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.
Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами.
Постоянно помешивая, тушить пару минут.
Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.
Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 мин..
При подаче можно украсить свежей зеленью. Приговьте самые вкусные блюда с курицей!
Питание
-
163 Калорий