Жюльен Аристократ
Ingredients
- шампиньоны 200 гр.
- мидии 100 гр.
- креветки 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- Свежая сметана 4 ст. л.
- сыр (типа Российского) 50—70 гр.
- масло сливочное 30—50 гр.
- зелень укропа соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
3
Сыр натереть на терке.
4
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5
На сливочном масле обжарить лук 3 минуты.
6
Добавить грибы и жарить, помешивая, 7 мин. или пока не испарится жидкость.
7
Добавить мидии и креветки (размороженные) и обжарить на среднем огне, помешивая, 3 мин..
8
Посолить и поперчить по вкусу.
9
Положить сметану, рубленый укроп и хорошо перемешать жюльен.
10
Разложить жюльен в кокотницы или небольшие керамические мисочки (можно взять стеклянные порционные салатницы).
11
Сверху каждую порцию густо посыпать тертым сыром.
12
Запекать при температуре 180 C примерно 10-15 минут, до расплавления сыра.
13
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
291 Калорий