Жульен в тарталетках
Ingredients
- 0, 5 кг
- куриного филе 400 гр.
- свежих шампиньонов 400 мл.
- сливок 20% (можно заменить сметаной 15%) 300 гр.
- твердого сыра 2 луковицы 2 ст. л.
- муки Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления жульена по этому рецепту можно использовать готовые или самостоятельно приготовленные песочные тарталетки (рецепт находится в рубрике Выпечка/Кексы).
После выпечки их нужно полностью остудить и оставить на пару часов обветриться (желательно на решетке).
В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и размешать.
Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду.
После повторного закипания снять пену, убавить огонь и варить филе примерно 30 мин.
до готовности.
Спустя указанное время вынуть куриное мясо на тарелку и дать полностью остыть (бульон оставить остывать в кастрюле).
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке и отложить пока в сторону.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его в течение 3 минут до золотистого цвета на умеренном огне.
Затем добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их в луком примерно 10 мин. до готовности грибов.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и добавить к шампиньонам, перемешать и жарить ещё пару мин..
Сливки подогреть, разбавить примерно 100 мл куриного бульона и влить полученную смесь в сковороду, тщательно перемешать.
Готовить жульен с курицей и грибами на умеренном огне, помешивая, пока соус не уварится примерно в 2 раза.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Затем ввести муку, просеивая ее через сито и непрерывно помешивая жульен.
Через полминуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и выставить на него тарталетки.
Разложить жульен по тарталеткам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Выпекать жульен в тарталетках примерно 10-15 минут до румяного цвета.
Вынуть противень и оставить тарталетки на 7 мин. остывать.
Готовые песочные тарталетки с жульеном можно подавать к столу и в горячем и в остывшем виде.
Питание
-
90 Калорий