Жаренка из грибов

26 июля, 2022

Жаренка из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жаренка из грибов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Грибы— 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свежее молоко — 400 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло для обжаривания Масло сливочное 25 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибов нужно брать немного больше, чем картофеля, они сильно усаживаются в объеме при обработке.

2

Очистите подосиновики, поскоблив им ножки, промойте в холодной воде.

3

Разрежьте на небольшие кусочки.

4

Подберезовики очистите так же, промойте, измельчите.

5

С картофеля срежьте кожуру, промойте его, порежьте дольками.

6

В казане разогрейте немного растительного масла.

7

Опустите в него грибы, помешивайте при обжарке.

8

Туда же отправьте кусочки картофеля.

9

Жарьте вместе примерно3 мин.

10

Добавьте сливочное масло.

11

Влейте молоко.

12

Оно должно покрывать грибы и картофель.

13

Накройте казан крышкой и тушите жаренку, периодически помешивая.

14

Блюдо готово, когда картофель стал мягким, а подлива загустела и превратилась в сливочно-грибной соус.

15

Подавайте горячей!

Питание

  • 66 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Масло сливочное0,12520,6250,2 187
Молоко11,612,818,8 232
Картофель81,665,2 308
Грибы18,58,55,5 150
Растительное масло000
Всего в блюде384389877
Всего в 1 порции384389877
Всего в 100 граммах23666

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top